segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Pontapé livre fez a diferença

In: Correio do Minho 21 Fev.2011

O Prado venceu no terreno do Ninense com o golo obtido por Bruno Costa, num pontapé
livre, ainda na primeira parte. Exibição do Ninense justificava melhor resultado.

O jogo apresentava duas equipas que há muito tempo não experimentavam o sabor da vitória. O
Ninense passa por uma complicada situação classificativa, enquanto que o Prado já não vencia
há cinco jogos e apresentava treinador novo: Aníbal Ferreira.
As duas equipas organizavam-se em 4x3x3, apostando na mobilidade dos alas para criar lances de perigo. Resultou melhor a estratégia para o lado da equipa da casa, já que as constantes deambulações de Baptista e Né deixaram, várias vezes, a defensiva do Prado em alguns apuros. Aos 18 minutos, primeiro momento de tensão: em grande penalidade a favor do Ninense, Mário permitiu a defesa de João Pedro.
Enquanto que a equipa da casa assumia as despesas do jogo, foi o Prado quem marcou, aos 31 minutos, por intermédio de Bruno Costa, num pontapé livre. Fica a ideia de que Mesquita poderia ter feito melhor.
A partir deste momento, uma impressão ficou bem clara: o Prado iria recorrer à experiência dos seus jogadores para colocar ‘trancas na porta’. Assim foi.
Depois da vantagem dos visitantes, ao intervalo, o jogo só teve um sentido: o da baliza do Prado. Foram várias as situações criadas pela formação orientada por Sérgio Lino, mas o golo acabou por não aparecer, tanto por falta de pontaria, como pela atenção de João Pedro.
Do lado do Prado, apenas dois lances dignos de nota. O primeiro aconteceu, aos 73 minutos, quando Adriano ludibriou o árbitro e conseguiu uma grande penalidade, que Barroso desperdiçou.
O segundo ocorreu muito perto do final, quando Adriano, isolado, falhou o ‘chapéu’ a Mesquita.
O resultado foi altamente penalizador para a equipa do Ninense, que apenas não fez melhor por ineficácia ofensiva.
Nota para uma péssima arbitragem de Eduardo Miranda. Houve falta de controlo no jogo e duas grandes penalidades mal assinaladas, para além de um lance em que ficou a sensação de que Torres terá sido derrubado na área do Prado.

“Merecíamos mais. A equipa joga bem, mas não finaliza da melhor forma, desde o início da época.
Voltámos a desperdiçar um penálti, entre outros lances. Continuo a acreditar, mas está muito difícil.
Estou motivado, sinto que acreditam em mim, pois ainda aqui estou, mas se faltar a motivação, colocarei o meu lugar à disposição. ”

Sérgio Lino (Treinador Ninense)

“Esperávamos dificuldades, pois o jogo era importante também para o Ninense. A equipa vinha de
uma série negativa e, mais do que aspectos técnicos e tácticos, era importante abordar o jogo com muito
pragmatismo. Fomos felizes, ao marcar primeiro, o que tornou tudo mais favorável. Foi uma vitória
meritória, cujos grandes obreiros foram os jogadores.”